Гёдза
Приготовление
Вам понадобится
-
ДЛЯ ТЕСТА:
-
Рисовая мука2 стакана
-
Холодная вода125 мл.
-
Яйцо1 шт.
-
Сольщепотка
-
ДЛЯ НАЧИНКИ:
-
Фарш свиной (куриный или из креветок)250 г.
-
Пекинский салат (используем тонкую кружевную часть), мелко рубленый4 чашки
-
Свежий тертый имбирь1 ч. л.
-
Кунжутное масло от Sen Soy Premium1/2 ч. л.
-
Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium6 ст. л.
-
Рисовый уксус от Sen Soy Premium3 ст. л.
-
Заправка «Ореховая» от Sen Soy Premium1 шт.
-
Перец чили, пюре (без зерен)1/2 шт.
-
Чеснок1 долька
-
Репчатый лук1 шт.
-
1.
ГОТОВИМ ТЕСТО:
В горке рисовой муки делаем углубление и выливаем смесь (взбитое яйцо с водой и солью). Замешиваем тесто. Оставляем тесто на 10–15 минут. Затем раскатываем заготовки для пельменей: раскатываем тесто скалкой и перевёрнутым краем стакана вырезаем кружки; остатки смешиваем и повторяем процесс. -
2.
ГОТОВИМ НАЧИНКУ:
порезать нежную (ажурную часть пекинского салата квадратиками), посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут. Затем отжать капусту от лишней влаги. Кладем в миску, добавляем фарш свиной (куриный или из креветок), тертый имбирь, чеснок, мелко рубленый лук, кунжутное масло, пюре из перца чили (без зерен), щипотка сахара, щипотка соли. Все тщательно перемешиваем. -
3.
Пельмени гёдза имеют вытянутую форму. Края заготовки из теста скрепляются складочкой («плиссировка»). Гёдза можно готовить на пару или в сковороде. Мы будем жарить. И так…
-
4.
Чайной ложкой выкладываем на заготовки (кружки) из рисового теста нашу начинку. Соединяем края заготовки (получился полукруг), затем начинаем место соединения складывать «плиссировкой», плотно прижимая пальцами. Чтобы пальцы не липли к тесту смочите водой.
-
5.
В хорошо прогретую сковороду наливаем масло (2 ст.л.) выкладываем гёдзы швом вверх и на расстоянии друг от друга. Обжариваем гёдза с плоской стороны до золотистой корочки на сильном огне. Затем добавляем воды (50 мл) и тушим под крышкой в течение 10 минут. (получается легкая паровая баня)
-
6.
Затем снимаем крышку, огонь увеличиваем, чтобы остатки воды испарились. Достаём гёдза шумовкой и выкладываем на тарелку поджаристой стороной.
-
7.
ГОТОВИМ СОУС:
в маленьком соуснике смешаем соевый соус и рисовый уксус. Как альтернаву, в качестве соуса можно использовать только соевый соус или густую заправку «Ореховая» марки Sen Soy Premium.