Вьетнамские шашлычки-сатей

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Филе куриное
    350 г
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    1 ч. л.
  • Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium
    3 ст.л.
  • Соус SRIRACHA от Sen Soy Premium
  • Мед цветочный (жидкий)
    1 ст. л.
  • Репчатый лук
    2 ст. л.
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Острый перец чили
    1 шт.
  • Имбирь свежий тертый
    1 ч.л.
  • Сок лимона
    2 ст. л.
  • Огурец свежий
    1 шт.
  • Томаты черри
    4 шт.
  • 1.
    Куриное филе нарезаем небольшими квадратными кусочками (3*3 см).
  • 2.
    Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рыбный соус, тертый имбирь, мелкорубленый чеснок и острый перец (без зерен; можно измельчить в блендере), мед, лимонный сок. Все хорошо перемешиваем. 
    Заливаем мясо приготовленным маринадом и хорошо перемешиваем (лучше в перчатках). Оставляем мариноваться 40 мин.
  • 3.
    Нанизываем мясо на шпажки; ставим в разогретый до 230°С духовой шкаф на 10 мин.
  • 4.
    Подаем шашлычки с репчатым луком (порезан крупными квадратиками), овощами и острым соусом, например с соусом SRIRACHA марки Sen Soy Premium. Приятного аппетита!