Вьетнамские шашлычки-сатей
Приготовление
Вам понадобится
-
Филе куриное350 г
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium1 ч. л.
-
Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium3 ст.л.
-
Соус SRIRACHA от Sen Soy Premium
-
Мед цветочный (жидкий)1 ст. л.
-
Репчатый лук2 ст. л.
-
Чеснок1 зубчик
-
Острый перец чили1 шт.
-
Имбирь свежий тертый1 ч.л.
-
Сок лимона2 ст. л.
-
Огурец свежий1 шт.
-
Томаты черри4 шт.
-
1.
Куриное филе нарезаем небольшими квадратными кусочками (3*3 см).
-
2.
Готовим маринад: смешиваем соевый соус, рыбный соус, тертый имбирь, мелкорубленый чеснок и острый перец (без зерен; можно измельчить в блендере), мед, лимонный сок. Все хорошо перемешиваем.Заливаем мясо приготовленным маринадом и хорошо перемешиваем (лучше в перчатках). Оставляем мариноваться 40 мин.
-
3.
Нанизываем мясо на шпажки; ставим в разогретый до 230°С духовой шкаф на 10 мин.
-
4.
Подаем шашлычки с репчатым луком (порезан крупными квадратиками), овощами и острым соусом, например с соусом SRIRACHA марки Sen Soy Premium. Приятного аппетита!