Салат морковь с кальмарами по-корейски
Приготовление
Вам понадобится
-
Корейская заправка «Для моркови» от Sen Soy Premium1 шт. (80г.)
-
Морковь300 г.
-
Кальмары350 г.
-
Огурец свежий, маленький1 шт.
-
Редька дайкон50 г.
-
Лук репчатый, небольшой1 шт.
-
1.
Тушки кальмаров очистить от кожицы. Отварить в кипящей, слабо соленой воде 3 минуты, не более иначе мясо будет «резиновым и безвкусным. Тушку кальмара нарезаем кольцами, плавники - соломкой.
-
2.
Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой (можно нашинковать на специальной терке). Отжимаем морковь, чтобы на дала сок – оставляем на 5 минут.
-
3.
При подаче на стол салат можно дополнительно украсить семенем кунжута или рубленым зеленым луком.
-
4.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Редьку Дайкон трем на крупной терке. Если не нашли эту редьку, то можно взят редис, только предварительно надо очистить от верхней кожицы и тоже натереть на терке или порезать очень мелкой соломкой. Огурец также натираем на терке.
-
5.
Смешиваем ингредиенты, заливаем корейскую заправку «Для моркови» от Sen Soy Premium, аккуратно перемешиваем. Салат готов! Но для большего аромата можно, например, оставить мариноваться салат под плотно закрытой крышкой 25 – 45 минут. При подаче на стол салат можно дополнительно украсить семенем кунжута.