Thai Cuisine

Тайская кухня — это кухня гастрономического креатива; местные повара с ловкостью смешивают различные фрукты, специи и соусы, создавая удивительные заправки и маринады к мясу, рыбе и птице. Тайская кухня складывалась под влиянием индийской и китайской.
Тайская кухня — это, как правило, разнообразное сочетание 5 вкусов: сладкого (тростниковый сахар, фрукты), кислого (лимон, лайм, другие фрукты), соленого (рыбный соус), горький (горький огурец), острый (чили перец).
Кстати, визитной карточкой тайской кухни является кокосовое молоко. Его добавляют не только для аромата, но в основном для смягчения остроты блюд.
Самым популярным и знаменитым во всем мире блюдом является «Пад-Тай»: широкая рисовая лапша в ароматном традиционном соусе с морепродуктами или мясом.
Другая главная особенность: еда должна готовиться быстро, практически моментально и поедаться также быстро и в свое удовольствие. Все должно быть в радость и удовольствие — так они считают. Вероятно поэтому тайцы отличаются добродушным и веселым нравом.