Японский салат с морепродуктами, авокадо и цитрусами
Приготовление
Вам понадобится
-
Заправка «Цитрусовая» от Sen Soy Premium2шт. (80г)
-
Креветки (или «Морской коктейль»)200 г
-
Авокадо1 шт.
-
Грейпфрут (апельсин)1 шт.
-
Томаты Черри3 шт.
-
Салат Руккола150 г
-
Красный лук1/4 шт.
-
Огурец1/4 шт.
-
1.
Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы. На раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем креветки с каждой стороны (по минуте с каждой стороны).
-
2.
Красный салатный лук нарезаем очень тонкими перьями. Огурец нарезаем очень тонкой соломкой. Грейпфрут (или апельсин): очищаем дольки от белой кожицы и прожилок (дольки можно порезать пополам) . Авокадо очищаем, нарезаем небольшими кубиками Черри режем на четвертинки.
-
3.
Чтобы было легче мешать салат, необходимо в глубокий салатник выкладывать все ингредиенты по чуть-чуть, как бы слоями.
-
4.
Затем аккуратно «взъерошиваем» массу 2я лопаточками. Поливаем(разбрызгиваем по поверхности) заправкой «Цитрусовая» марки от Sen Soy Premium. Еще раз аккуратно перемешиваем салат (не мешаем, а приподнимаем с краев лопаточками массу), чтобы ингредиенты не подавились и оставались сочными.