Поке с сёмгой
Приготовление
Вам понадобится
-
Филе слабосоленого лосося160 г
-
Соус WOK для жарки риса Sen Soy80 г
-
Рис для суши Sen Soy80г
-
Огурец50 г
-
Замороженные бобы Эдамаме40 г
-
Соевый соус Классический Sen Soy40 мл
-
Соус Шрирача Sen Soy2 ч.л.
-
Рисовый уксус Sen Soy0.5 ч.л.
-
Семена белого или чёрного кунжутадля украшения
-
Салат Чукадля украшения
-
1.
Промыть рис, положить в небольшой сотейник, влить 160 мл горячей воды и готовить под крышкой на медленном огне 10 мин. После перемешать и оставить на 20 мин.
-
2.
В небольшой миске смешать соус Шрирача и соевый соус Классический Sen Soy, при желании добавить 1 ч. л. майонеза. Рыбу нарезать кубиками со стороной 2 см и положить в получившийся маринад, перемешать.
-
3.
Рис выложить на разогретую сковороду, поджарить 4 минуты и влить соус WOK для риса, перемешать и продолжить готовить ещё 5 минут.
-
4.
Очистить авокадо и нарезать дольками. Огурец нарезать тонкими кружками. Бобы Эдамаме положить в небольшую кастрюлю, влить кипяток и бланшировать 1 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
-
5.
Выложить рис в миску, рядом положить рыбу, авокадо, огурец, бобы и салат Чука. Посыпать кунжутом и подать к столу.