Поке с сёмгой

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Филе слабосоленого лосося
    160 г
  • Соус WOK для жарки риса Sen Soy
    80 г
  • Рис для суши Sen Soy
    80г
  • Огурец
    50 г
  • Замороженные бобы Эдамаме
    40 г
  • Соевый соус Классический Sen Soy
    40 мл
  • Соус Шрирача Sen Soy
    2 ч.л.
  • Рисовый уксус Sen Soy
    0.5 ч.л.
  • Семена белого или чёрного кунжута
    для украшения
  • Салат Чука
    для украшения
  • 1.
    Промыть рис, положить в небольшой сотейник, влить 160 мл горячей воды и готовить под крышкой на медленном огне 10 мин. После перемешать и оставить на 20 мин.
  • 2.
    В небольшой миске смешать соус Шрирача и соевый соус Классический Sen Soy, при желании добавить 1 ч. л. майонеза. Рыбу нарезать кубиками со стороной 2 см и положить в получившийся маринад, перемешать.
  • 3.
    Рис выложить на разогретую сковороду, поджарить 4 минуты и влить соус WOK для риса, перемешать и продолжить готовить ещё 5 минут.
  • 4.
    Очистить авокадо и нарезать дольками. Огурец нарезать тонкими кружками. Бобы Эдамаме положить в небольшую кастрюлю, влить кипяток и бланшировать 1 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  • 5.
    Выложить рис в миску, рядом положить рыбу, авокадо, огурец, бобы и салат Чука. Посыпать кунжутом и подать к столу.