Утиные окорочка в апельсинах
Приготовление
Вам понадобится
-
Утиные окорочка4 шт.
-
Соевый соус «Классический» «СЭН СОЙ»6 ст. л
-
Апельсиновый сок с мякотью200 - 300 мл.
-
Цедра апельсина1 ч. л.
-
Имбирь тертый свежий1 ч. л.
-
Яблоко Антоновка2 шт.
-
Лук репчатый2 шт.
-
Чеснок2 дольки
-
Картофель на гарнир8 шт.
-
1.
Натираем утиные окорочка солью и на медленном огне вытапливаем лишний жир (мин 15- 20). Извлекаем мясо и выкладываем на пергамент, чтобы убрать лишний жир.
-
2.
Делаем маринад: смешиваем соевый соус «Классический» «СЭН СОЙ», пюре яблок, тертый имбирь.
-
3.
На разогретую (широкую и глубокую) сковороду кладем нарезанный полукольцами лук и порезанный тонкими лепестками чеснок. Как только лук начнет покрываться золотистой корочкой добавляем наш маринад. Через минуту выкладываем утиные ножки. Через 5 мин. наливаем в сковороду апельсиновый сок (1/2) и сыпем на окорочка апельсиновую цедру. По мере испарения жидкости доливаем сок. Тушим мин 20.
-
4.
На гарнир подается отварной или печеный картофель. Приятного аппетита!