Ошидзуши с угрем

 

Приготовление

Вам понадобится

  • «Суши-Нори» от Sen Soy Premium
  • Рис для суши от Sen Soy Premium
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    250 гр.
  • Жареный угорь от Sen Soy Premium
    1уп.
  • Сливочный (творожный) сыр
    150 г
  • Свежий огурец
    2-3 шт.
  • Соевый соус ORIGINAL от Sen Soy Premium
  • Маринованный имбирь от Sen Soy Premium
  • Васаби от Sen Soy Premium
  • 1.
    Подготавливаем рис согласно инструкции, указанной на каждом продукте марки Sen Soy Premium: отвариваем рис, даем чуть остыть, смешиваем с фирменным рисовым уксусом.
  • 2.
    Как рис остынет. Отдельные порции, для красоты, можно смешать с икрой Тобико марки Sen Soy Premium: черной, красной, зеленой или оранжевой –на ваш вкус.
  • 3.
    Жареный угорь марки Sen Soy Premium нарезаем тонкими широкими пластинами. Для этого необходимо филе рыбы положить на доску и острым ножом под углом нарезаем пластины.
  • 4.
    Дно стеклянной прямоугольной формы (небольшого размера, например 20 *20см.; для тренировки можно взять меньшего размера) аккуратно выстилаем одним слоем пищевую пленку; она должна покрыть дно и бортики, и также должен быть запас пленки по краю.
  • 5.
    Теперь выкладываем на пленку начинку. Сначала застилаем дно кусочками угря; выкладываем плотно друг к другу. Затем сверху выстилаем слой подготовленного риса ( толщина – 1см.) Плотно прижимаем пальцами (прессуем).
  • 6.
    Затем распределяем очень тонко творожный сыр и нарезанные соломки свежего огурца 
    Если вы купили плотный сыр (брикет), то можно его смешать со сливками (100 г. творожного сыра * 3 ст.л. сливок).
  • 7.
    Кладем лист морской водоросли «Суши-Нори» марки Sen Soy Premium (это качественные нори «класса -А», Gold. Выкладываем тонкий слой риса ( толщина - 0,5см.). Плотно прижимаем пальцами (прессуем).
  • 8.
    Для лучшей плотности, аккуратно подтягиваем края пищевой пленки с краев и утрамбовываем сверху наши спрессованные суши. Через 2-3 минуты, накрываем доской нашу стеклянную форму, предварительно убрав края пленки. Теперь быстро переворачиваем наш ОШИЗУШИ. Снимаем стеклянную форму, убираем пленку.
  • 9.
    Смачиваем очень острый нож в рисовом уксусе и нарезаем прямоугольные ошизуши (2,5 * 3,5см.)
  • 10.
    Традиционно к суши-трапезе подают с маринованным имбирем, натуральным соевым соусом и острой приправой васаби.