Японский салат с цитрусами и креветками
Приготовление
Вам понадобится
-
Заправка «Цитрусовая» от Sen Soy Premium1шт. (40г)
-
Креветки крупные4-6 шт.
-
Салат Ромэн (или Айсберг)1-3 листа
-
Апельсин1/2 шт.
-
Помелла1-2 дольки
-
Зелень для украшения
-
1.
Креветки отвариваем, затем очищаем от панциря и кишечной жилы. Дольки цитрусов очищаем от пленки; крупные дольки режем пополам. Листья салата Ромэн нарезаем небольшими кусочками (если используете салат Айсберг, то его надо не резать, а аккуратно разрывать руками на небольшие кусочки).
-
2.
Чтобы салат было легче перемешивать, нужно каждый ингредиент выкладывать по чуть-чуть в несколько слоев.Затем сверху взбрызгиваем заправкой для японских салатов «ЦИТРУСОВАЯ» марки Sen Soy Premium и украшаем зеленью.
-
3.
Чтобы было легче мешать салат, необходимо в глубокий салатник выкладывать все ингредиенты по чуть-чуть, как бы слоями.
-
4.
Затем аккуратно «взъерошиваем» массу 2я лопаточками. Поливаем(разбрызгиваем по поверхности) заправкой «Цитрусовая» марки от Sen Soy Premium. Еще раз аккуратно перемешиваем салат (не мешаем, а приподнимаем с краев лопаточками массу), чтобы ингредиенты не подавились и оставались сочными.