Японский салат с авокадо и креветками
Приготовление
Вам понадобится
-
Соевый соус от Sen Soy Premium2-3 ст.л.
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium1 ч.л.
-
Кунжутное масло от Sen Soy Premium1/2 -1 ч.л.
-
Сок лимона (или лайма)1/4 -1/2шт.
-
Растительное масло3-4 ст.л.
-
Острый красный перецщепотка
-
Имбирьщепотка
-
Креветки очищенные коктейльные100 -150г.
-
Салат «Айсберг»1-3 листа
-
Авокадо2 шт.
-
Томат черри3-6 шт.
-
1.
Креветки коктейльные маленькие очищенные отвариваем (минут 4, не переварите). Авокадо очищаем и нарезаем квадратиками. Томаты черри разрезаем на 2 или 4 части.
-
2.
Делаем соус. Тщательно перемешиваем специи (перец, имбирь), фирменный соевый соус, кунжутное масло, рыбный соус, сок лимона, растительное масло.
-
3.
На блюдо выкладываем порванные руками листья салата «Айсберг» (кусочки 2*2см.), сверху распределяем авокадо, креветки, черри. Взбрызгиваем подготовленным соусом.