Дайкон Кимчи
Приготовление
Вам понадобится
-
Дайкон, редис800 г.
-
Стебель сельдерея2 шт.
-
Основа-паста «КИМЧИ» (KIMCHI) от Sen Soy Premium2 шт.
-
Зелень для декора (лук, кинза)
-
Соль2 ст. л.
-
1.
Дайкон промываем, очищаем с помощью овощечистки, нарезаем тонкими брусочками (не толще 1см., длина 2-3см.).
Чем тоньше кусочки, тем меньше они должны находиться в подсоленной воде и будут быстрее мариноваться в соусе. -
2.
В кипяченой теплой воде (где-то 1л. – 1,3 л) растворяем соль, можно использовать и морскую. Помещаем кусочки дайкона и оставляем на 3 часа. Вода должна покрывать редис полностью! Затем сливаем воду.
-
3.
В глубокой миске подготовленный дайкон и нашинкованный стебель сельдерея тщательно смешиваем с основой «КИМЧИ» (KIMCHI) марки Sen Soy Premium, закрываем плотно крышкой, или пищевой пленкой и оставляем мариноваться на 5 часов или на ночь в холодильнике (чем дольше маринуется, тем вкуснее).
-
4.
Салат дайкон-кимчи полают к рису, мясу, лапше или картофелю.