Зеленый тайский карри с мясом

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Мясо, мякоть
    450 г
  • Соус «Карри» от SenSoyPremium
    1 шт. (120 г)
  • Рыбный соус от SenSoyPremium
    1 ч.л.
  • Каперсы маринованные
    2 ст.л.
  • Кинза
    150 г (большой пучок)
  • Зеленый острый перец
    1-2 шт. (по вкусу)
  • Зеленый сладкий перец
    1 шт.
  • Крупные соцветия брокколи
    5 шт.
  • Шпинат
    50 г
  • Цедра одного лайма
  • Стебель сельдерея
    2 шт.
  • Консервированный горошек
    4 ст.л.
  • Репчатый лук
    1 шт.
  • Рис
    40 г
  • 1.
    В глубокой кастрюле на растительном масле обжариваем мясо, которое мы предварительно нарезали тонкими лепестками, жарим 4 минуты.
  • 2.
    Затем добавляем рыбный соус марки Sen Soy Premium, рубленый чеснок и лук, нашинкованный сельдерей. Все обжариваем 5 минут.
  • 3.
    В отдельной посуде отвариваем рис в течение 6минут без соли на сильном огне под плотно закрытой крышкой. Затем сливаем воду и добавляем к мясу с овощами, все перемешиваем. Добавляем соус «Карри» от Sen Soy Premium и заливаем кипяченой водой (3см над уровнем), все тщательно перемешиваем. Варим 4 минуты на среднем огне, периодически помешивая.
  • 4.
    В это время в блендере (если нет, то в мясорубке) измельчаем острый зеленый (без зерен), зеленый сладкий перец (без зерен), соцветия брокколи и шпинат. Все это добавляем в кастрюлю вместе с консервированным горошком. Через 2 минуты добавляем маринованные каперсы и цедру лайма.
  • 5.
    Подаем на стол через 2 минуты. Приятного аппетита!