Тайский карри с тыквой
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус «Карри» от SenSoyPremium1 шт.
-
Соевый соус от SenSoyPremium2 ст.л.
-
Рыбный соус от SenSoyPremium1 ч.л.
-
Тыква500 г
-
Креветки крупные5 шт.
-
Свинина шейка200 г
-
Шампиньоны2 -3 шт.
-
Зеленый горошек или зеленая фасоль, заморозка100 г
-
Базилик зеленыйветочка
-
Острый перец1-2 шт.
-
Имбирь корень50 г
-
Лук1 шт.
-
1.
Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем кубиком (2*2*2 см). Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем тонкой соломкой. Лук мелко шинкуем. Креветки очищаем от панциря и кишечной жилы. Мясо нарезаем небольшими брусочками (1*1*4 см). Шампиньоны нарезаем крупно (лепестками или на 4 части).
-
2.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.) быстро обжариваем сначала имбирь и лук. Как только лук приобретет золотистый цвет, добавляем мясо. Обжариваем 3-4 минуты, помешиваем. Добавляем соевый соус и рыбный соус марки SenSoyPremium, перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
-
3.
В кастрюлю складываем кусочки тыквы, заливаем водой (3,5-4 см от поверхности тыквы), тушим на среднем огне минут 15. Добавляем куриное мясо с имбирем и луком, также добавляем соус «Карри» от SenSoyPremium, уменьшаем огонь.
-
4.
Через 5 минут добавляем шампиньоны, зеленый горошек, креветки (бульон должен быть на уровне 3 см от уровня ингредиентов). Тушим до готовности. Перед подачей за 3 минуты высыпаем тонко порезанный острый красный перец (без зерен), перемешиваем.
-
5.
При подаче украшаем веточкой зеленого базилика. Приятного аппетит!