Окономияки - японская пицца
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус «Терияки» (Teriyaki) марки Sen Soy Premium1 уп. (120 г).
-
Куриная грудка без кожи350 г
-
Пекинский салат400 г (5 стаканов не утрамбованного)
-
Мука1/2 стакана
-
Вода1/2 стакана
-
Яйцо1 шт.
-
Растительное масло для жарки
-
Салатная заправка «Ореховая» марки Sen Soy Premium1 уп. (40 г)
-
Сок свежего имбиря1 ч.л.
-
Сметана3 ст.л.
-
Острый красный перецщепотка
-
1.
Куриное филе (грудка без кожи) нарезаем тонкой соломкой или мелким кубиком. Выкладываем на раскаленную сковороду без масла, помешиваем, через полминуты заливаем соус «Терияки» марки Sen Soy Premium, жарим, постоянно помешивая, 4- 5 минут. (Кусочки маленькие, готовятся быстро.) Выключаем сковороду и даем остыть мясу.
-
2.
Шинкуем пекинскую капусту (можно на специальной терке), Мелко рубим зеленый лук (чем больше его будет, тем вкуснее).
-
3.
В глубокую миску (или кастрюлю) вливаем воду и постепенно сыплем муку, помешиваем, тесто не должно быть слишком крутым или слишком жидким. К тесту добавляем мясо (остывшее), зеленый лук, рубленую капусту, яйцо. Все перемешиваем лопаточкой.
-
4.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.(!) Для удобства и красоты окономияки лучше выкладывать в формочки (дуги).
-
5.
Ставим формочки на сковороду и выкладываем в них смесь. Жарим 2 минуты, затем убираем формочки и переворачиваем лопаточкой и снова жарим 1-2 минуты. Еще раз переворачиваем, через 1-2 минуты снова. Окономияки должны покрыться золотистой корочкой.
-
6.
Делаем топпинг: смешиваем заправку «Ореховая» марки Sen Soy Premium, сметану, острый красный перец и сок имбиря. (имбирь предварительно натирается на мелкой терке и затем пальцами выдавливается сок).
-
7.
Окономияки выкладывают на блюдо и сверху аккуратно декорируются топпингом. Японскую пиццу можно есть палочками, можно руками или европейскими приборами. Приятного аппетита!