The Expert in Asian Cuisine

Окономияки - японская пицца

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус «Терияки» (Teriyaki) марки Sen Soy Premium
    1 уп. (120 г).
  • Куриная грудка без кожи
    350 г
  • Пекинский салат
    400 г (5 стаканов не утрамбованного)
  • Мука
    1/2 стакана
  • Вода
    1/2 стакана
  • Яйцо
    1 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Салатная заправка «Ореховая» марки Sen Soy Premium
    1 уп. (40 г)
  • Сок свежего имбиря
    1 ч.л.
  • Сметана
    3 ст.л.
  • Острый красный перец
    щепотка
  • 1.
    Куриное филе (грудка без кожи) нарезаем тонкой соломкой или мелким кубиком. Выкладываем на раскаленную сковороду без масла, помешиваем, через полминуты заливаем соус «Терияки» марки Sen Soy Premium, жарим, постоянно помешивая, 4- 5 минут. (Кусочки маленькие, готовятся быстро.) Выключаем сковороду и даем остыть мясу.
  • 2.
    Шинкуем пекинскую капусту (можно на специальной терке), Мелко рубим зеленый лук (чем больше его будет, тем вкуснее).
  • 3.
    В глубокую миску (или кастрюлю) вливаем воду и постепенно сыплем муку, помешиваем, тесто не должно быть слишком крутым или слишком жидким. К тесту добавляем мясо (остывшее), зеленый лук, рубленую капусту, яйцо. Все перемешиваем лопаточкой.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
    (!) Для удобства и красоты окономияки лучше выкладывать в формочки (дуги).
  • 5.
    Ставим формочки на сковороду и выкладываем в них смесь. Жарим 2 минуты, затем убираем формочки и переворачиваем лопаточкой и снова жарим 1-2 минуты. Еще раз переворачиваем, через 1-2 минуты снова. Окономияки должны покрыться золотистой корочкой.
  • 6.
    Делаем топпинг: смешиваем заправку «Ореховая» марки Sen Soy Premium, сметану, острый красный перец и сок имбиря. (имбирь предварительно натирается на мелкой терке и затем пальцами выдавливается сок).
  • 7.
    Окономияки выкладывают на блюдо и сверху аккуратно декорируются топпингом. Японскую пиццу можно есть палочками, можно руками или европейскими приборами. Приятного аппетита!