The Expert in Asian Cuisine

Маринованный карп

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Карп/карась
    1 кг.
  • Рыбный соус от Sen Soy Premium
    4 - 5 ст. л.
  • Рисовый уксус от Sen Soy Premium
    150 мл.
  • Лайм
    2 шт.
  • Корень имбиря
    100 г.
  • Белый перец
    щепотка
  • Чеснок
    2 дольки
  • Зелень и кедровые орешки для украшения
  • 1.
    Желательно готовить с вечера.
    Рыбу очищаем от чешуи, внутренностей и костей. Полученное филе нарезаем небольшими тонкими лепестками (0,3*2*4см.). Натираем на терке, желательно на мелкой корень имбиря, смешиваем с рыбой, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут. Имбирь «прячет» речной аромат рыбы.
  • 2.
    Тем временем отжимаем сок из лайма, смешиваем с растительным маслом (4 ст.л.), фирменным рыбным соусом, рисовым уксусом от Sen Soy Premium, измельченным чеснок и белым перцем. Смешиваем наш маринад с рыбой, накрываем плотной крышкой или пищевой пленкой, ставим в холодильник, оставляем мариноваться сутки.
  • 3.
    При подаче украшаем рубленой зеленью и кедровыми орешками.