Якитори из куриных сердечек
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус «Якитори» от Sen Soy Premium1 уп. (120г.)
-
Соевый соус «Классический» от Sen Soy Premium3 ст.л.
-
Куриные сердечки500 г.
-
Сладкий красный перец1 шт.
-
Морковь, маленькая1 шт.
-
Шиитаке от Sen Soy Premium1 уп.
-
Рис пропаренный150 г.
-
Зеленый лук3 шт.
-
Чеснок1 долька
-
Цитрус (лимон, лайм, апельсин)1 шт.
-
1.
Куриные сердечки промываем, отрезаем трубочки (если есть) и заливаем соусом для приготовления «Якитори» марки Sen Soy Premium, добавляем мелко рубленый чеснок - маринуем минимум 40мин.
-
2.
В это время готовим ГАРНИР. Отвариваем пропаренный рис. Грибы шиитаке марки Sen Soy Premium заливаем кипятком и оставляем на 10 мин. Затем сливаем воду, отжимаем грибы и нарезаем соломкой (если вы купили цельные сушеные шиитаке). Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на крупной терке.
-
3.
Замаринованные сердечки накалываем на шпажки в одном направлении. Выкладываем (вместе с маринадом) рядком шпажки на расстоянии 1,5 см. на половине листа фольги, другой половиной фольги закрываем, то есть мы как бы запечатываем наши шашлычки – получился конвертик. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
-
4.
На раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем 4 мин. Морковь; затем добавляем шиитаке – обжариваем 4 мин., постоянно помешивая. Затем добавляем сладкий перец и соевый соус «Классический» марки Sen Soy Premium; все обжариваем 2 мин. Добавляем к вареному рису и тщательно перемешиваем.
-
5.
Выкладываем (порциями) на блюдо небольшую горочку риса, рядом кладем шашлычки, украшаем долькой цитруса (лимон, апельсин, лам) и посыпаем шашлычки рубленым зеленым луком.