Рис по-китайски
Приготовление
Вам понадобится
-
Шиитаки от Sen Soy Premium1/2 уп.
-
Рыбный соус от Sen Soy Premium1 ч. л.
-
Соевый соус от Sen Soy Premium1 ст. л.
-
Рис (пропаренный)100 г.
-
Яйцо2 шт.
-
Горошек замороженный4 ст. л.
-
Красный сладкий перец1 шт.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Чеснок2 дольки
-
Острый перец красный1/2 - 1 шт.
-
Морковь, маленькая1шт.
-
Имбирь корень2 х 2 х 2 шт.
-
Черный перецщепотка
-
1.
Отвариваем рис: промываем 7 раз, заливаем водой (3 см от уровня риса), ставим на сильный огонь, не солим, закрываем плотно крышку. Через 6 минут делаем слабый огонь, добавляем рыбный соус, все перемешиваем, закрываем крышку, варим 6 минут.
-
2.
Шиитаке заливаем кипятком и оставляем на 10 минут, затем отжимаем и нарезаем мелкой соломкой.
Лук репчатый мелко шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой, острый перец очищаем от зерен и нарезаем тонкой соломкой. Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой (или очень мелким кубиком).
Чеснок мелко рубим. Имбирь очищаем от кожицы и нарезаем мелкой, тонкой соломкой. Горошек размораживаем. Яйцо отвариваем и мелко рубим. -
3.
На раскалённой глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла (2 ст.л.) сначала обжариваем морковь до золотистого цвета, затем отправляем лук, через минуту - чеснок, шиитаке, фирменный соевый соус, добавляем оставшиеся овощи, яйцо, горошек, черный перец; обжариваем 2 минуты.
-
4.
Добавляем рис, все перемешиваем, обжариваем без крышки 1-2 минуты и подаем к столу. Приятного аппетита!