Паназиатский карри

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус для приготовления «Карри» от Sen Soy Premium
    120 г
  • Кокосовое молоко от Sen Soy Premium –для смягчения остроты
  • Зеленая фасоль
    150 г
  • Куриное филе
    350 г
  • Зеленый сладкий перец
    1 шт.
  • Перец чили
    1-2 шт.
  • Кориандр порошок
    щепотка
  • Мускатный орех
    щепотка
  • Имбирь свежий
    2*2*2 см
  • Стебель сельдерея
    1 шт.
  • Лук
    1-2 шт.
  • Паприка сухая
    1 ч.л.
  • Чеснок
    3 дольки
  • Лайм
    1 шт.
  • Рыбный соус от SenSoyPremium
    1 ст.л.
  • 1.
    Куриное филе нарезаем тонкими пластинами-слайсами (3*2*0,3 см). Делаем пюре из стебля бамбука (или натираем его на мелкой терке). Рубим мелко чеснок, лук нарезаем полукольцами. Нарезаем острый перец чили тонкими кольцами (без семян и сердцевины). Подготавливаем цедру лайма (натираем на мелкой терке зеленую часть кожицы плода). Зеленый сладкий перец очищаем о сердцевины с зернами и нарезаем тонкой соломкой. Кусочек корня имбиря очищаем от кожицы и нарезаем очень тонкой соломкой.
  • 2.

    На сильном огне в большой глубокой сковороде (например WOK) на растительном масле (1 ст.л.) обжариваем сначала имбирь (1 минуту), затем  мясо. Мясо должно слегка подрумяниться (3-4 минуты).

    Затем добавляем лук, обжариваем до золотистого цвета. Вливаем  соус для приготовления «Карри» от SenSoyPremium, пюре из сельдерея, щепотку кориандра и мускатного ореха. Через 2  минуты добавляем чеснок и сладкий зеленый перец.

  • 3.
    Через 2 минуты добавляем зеленую фасоль, рыбный соус и обжариваем 3-4 минут, постоянно помешивая. Фасоль не должна сильно перевариться. Затем добавляем острый перец. Через минуту выкладываем цедру лайма.
  • 4.
    (!) Если на ваш вкус карри получился островатым, то остроту можно смягчить кокосовым молоком. Его можно подлить при приготовлении или добавить пару ложечек себе в тарелку.
  • 5.

    Через минуту раскладываем карри по порционным тарелкам и подаем горячим.

    На стол подается с дольками лайма и рубленой зеленью. 

    Приятного аппетита!