Индейка в соусе терияки с имбирной грушей
Приготовление
Вам понадобится
-
Соус «Терияки» от Sen Soy Premium120 г.
-
Филе голени индейки500 г.
-
Груши Конференц (или Китайская белая -1 шт.)2 шт.
-
Коньяк (или вино)1 ст. л.
-
Сливочное масло3 ст. л.
-
Корень имбиря
-
Сахар3,5 ст. л.
-
Морковь30 - 50 г.
-
Рис150 г.
-
Зелень
-
1.
Отвариваем рис на гарнир. Морковь нарезаем очень тонкими кружками. Филе голени индейки (темное мясо, можно с кожей) нарезаем по диагонали плоскими кусочками (слайсами), толщина менее полусантиметра, длина около 5 см.
-
2.
Смешиваем мясо и морковь с соусом «Терияки» марки Sen Soy Premium. Распределяем кусочки мяса по листу фольги вместе с соусом, накрываем вторым листом фольги, запечатываем и отправляем готовиться в разогретый духовой шкаф (180°С) минут на 15-20 до полной готовности (т.к кусочки тонкие, должны приготовиться быстро).
-
3.
Итак: груши очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем пластинами (толщина не менее 0,6 см). Трем на мелкой терке свежий имбирь (кусочек 4*4 см), выжимаем 1 ст.л. сока ( а жмых можно использовать для приготовления рыбы). В соке имбиря растворяем сахар.
-
4.
Далее делаем все быстро на среднем огне, иначе карамель начнет гореть и будет горчить. На широкую сковороду (не включенную) выкладываем сливочное масло и сахар, включаем сковороду, когда будет густая однородная смесь, вливаем коньяк, помешиваем. Через полминуты выкладываем пластины груш. Обжариваем с каждой стороны.
-
5.
На порционное блюдо выкладываем рис, сверху ломтики груши и затем ломтики мяса и моркови. Посыпаем блюдо зеленым рубленным луком. Приятного аппетита!