The Expert in Asian Cuisine

Индейка в соусе терияки с имбирной грушей

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Соус «Терияки» от Sen Soy Premium
    120 г.
  • Филе голени индейки
    500 г.
  • Груши Конференц (или Китайская белая -1 шт.)
    2 шт.
  • Коньяк (или вино)
    1 ст. л.
  • Сливочное масло
    3 ст. л.
  • Корень имбиря
  • Сахар
    3,5 ст. л.
  • Морковь
    30 - 50 г.
  • Рис
    150 г.
  • Зелень
  • 1.
    Отвариваем рис на гарнир. Морковь нарезаем очень тонкими кружками. Филе голени индейки (темное мясо, можно с кожей) нарезаем по диагонали плоскими кусочками (слайсами), толщина менее полусантиметра, длина около 5 см.
  • 2.
    Смешиваем мясо и морковь с соусом «Терияки» марки Sen Soy Premium. Распределяем кусочки мяса по листу фольги вместе с соусом, накрываем вторым листом фольги, запечатываем и отправляем готовиться в разогретый духовой шкаф (180°С) минут на 15-20 до полной готовности (т.к кусочки тонкие, должны приготовиться быстро).
  • 3.
    Итак: груши очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем пластинами (толщина не менее 0,6 см). Трем на мелкой терке свежий имбирь (кусочек 4*4 см), выжимаем 1 ст.л. сока ( а жмых можно использовать для приготовления рыбы). В соке имбиря растворяем сахар.
  • 4.
    Далее делаем все быстро на среднем огне, иначе карамель начнет гореть и будет горчить. На широкую сковороду (не включенную) выкладываем сливочное масло и сахар, включаем сковороду, когда будет густая однородная смесь, вливаем коньяк, помешиваем. Через полминуты выкладываем пластины груш. Обжариваем с каждой стороны.
  • 5.
    На порционное блюдо выкладываем рис, сверху ломтики груши и затем ломтики мяса и моркови. Посыпаем блюдо зеленым рубленным луком. Приятного аппетита!