Чапче с мясом
Приготовление
Вам понадобится
-
Вермишель Фунчоза от Sen Soy Premium2 пучка (100 г.)
-
Соус для обжарки лапши CHAPCHAE SAUCE («ЧАПЧЕ») от Sen Soy Premium1 шт.
-
Мясо (говядина)200 г.
-
Лук репчатый1 шт.
-
Сладкий болгарский перец1 шт.
-
Морковь, маленькая1 шт.
-
Острый перец1/2 шт.
-
Зеленый лук3 пера
-
Зелень (кинза)3 веточки
-
Кунжут1 ч. л.
-
Масло растительное для жарки
-
1.
Мясо (филе) необходимо порезать тонкими брусочками (1*1*4 см.), залить ½ пакета соуса CHAPCHAE SAUCE («ЧАПЧЕ») марки Sen Soy Premium и оставить на 20 минут.
-
2.
В это время подготавливаем остальные ингредиенты. Сладкий перец и морковь режем тонкими перьями, репчатый лук - тоники полукольцами.
-
3.
В глубокую миску помещаем пучки фунчозы марки Sen Soy Premium и заливаем крутым кипятком (вода должна полностью скрыть вермишель). Оставляем на 7 минут. Затем откидываем фунчозу на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю влагу. (Затем положите фунчозу в миску, и пару раз порежьте кухонными ножницами. Такую фунчозу будет легче перемешивать с другими ингредиентами. Но, если вам нравится длинная, то можно этого не делать)
-
4.
На раскаленной очень глубокой сковороде (или WOK) с небольшим количеством растительного масла (4 ст.л.) обжариваем морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавляем мясо и обжариваем 3-4 минуты, постоянно помешивая лопаточкой.
-
5.
Далее готовим на слабом огне. Добавляем к мясу подготовленную фунчозу и сладкий перец, заливаем остатки соуса CHAPCHAE SAUCE («ЧАПЧЕ») марки Sen Soy Premium и тушим 3-4 минуты, периодически помешивая.
-
6.
Для тех, кто любит более острые блюда, предлагаем за минуту до готовности добавляем тонко нарезанный острый перец (без зерен). Раскладываем горячее блюдо по тарелкам, и украшаем мелкорубленой зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!