The Expert in Asian Cuisine

Вок по-корейски

 

Приготовление

Вам понадобится

  • Сырые креветки
    250 г
  • Соус «Вок» от «Sen Soy»
    150 г
  • Соевые ростки или ростки золотистой фасоли
    80 г
  • Лапша Фунчоза от «Sen Soy»
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт
  • Сладкий зелёный перец
    1 шт
  • Лук репчатый
    1 перо
  • Растительное масло
  • 1.
    Креветки очистить от панциря, надрезать спинку по центру, удалить тёмную кишечную вену.
  • 2.
    Разбить яйца в небольшую мисочку, пусть желток останется целым.
  • 3.
    Сладкий перец очистить и нарезать тонкой соломкой. Если ростки сои или золотистой фасоли длинные, разрезать их пополам (это можно делать ножницами).
  • 4.
    Приготовить Фунчозу от «Sen Soy» согласно инструкции на упаковке. Откинуть на сито и немного обсушить.
  • 5.
    Нагреть в Воке на сильном огне растительное масло, влить яйца и поджарить 30 сек., после сдвинуть вбок. Добавить сладкий перец и ростки, обжаривать 1 мин, после добавить креветки и продолжить обжаривать еще 1 мин.
  • 6.
    Влить пряный соус «Вок» от «Sen Soy» и активно перемешать содержимое вместе с яйцами 1 мин., чтобы желтки вытекли, а белок порвался на кусочки. Добавить лапшу и готовить на сильном огне 3 мин.